воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Blueberry cold cheesecake

Лето ушло за горизонт,  оставив нам как утешительный подарок чуть тепла.
Яркие летние краски 🎨 сменятся теплыми осенними оттенками.  А так не хочется отпускать тепло.
Предлагаю идею вкусного летнего десерта - холодный ягодный чизкейк.
К тому же такой вкусняш имеет ряд преимуществ:

🚩его не нужно печь;
🚩он лёгкий в приготовлении, но достаточно сытный.
🚩можно использовать не только чернику, но и любые любимые ягоды и фрукты.

Понадобится:

Инвентарь:

🔸разъемная форма d 22-24 см.
🔸пергаментная бумага

🔸ацетатная плёнка 
----------------------
Для основы:

🔸песочное печенье - 300 гр;
🔸сливочное масло - 150 гр.

Для творожной массы:

.🔸творог 5% - 700 гр. 
 🔸сметана или йогурт (любой жирности)  -  200 гр. 

 🔸ягоды- 150 гр. 
 🔸желатин порошковый - 2,5 ст.л.
 🔸вода - 7 ст.л.
 🔸сахар - 250 гр. 

Для украшения:

🔸сок или фруктовый /ягодный сироп - 250 мл. 

🔸желе для торта прозрачное - 10 гр. 

🔸ягоды/фрукты - 200 гр. 


⬇⬇⬇

Печенье перемолоть в крошку. Это можно сделать двумя способами: поместить печенье в блендер и перемолоть или положить в пакет, герметично закрыть и раскрошить скалкой. 

Сливочное масло растопить, влить в печенье и замесить основу чизкейка. 

Дно разъемной формы застелить бумагой. Распределить песочную основу по дну формы. Бортики формы выложить ацетатной пленкой (плотная пленка для десертов, с ее посощью бока тортов и чизкейков после заморозки получаются ровными). Готовую форму поставить в холодильник на полчаса. 

Я готовила без песочной основы, тут уже по желанию. 

Желатин залить водой, оставить набухать. 

Творог протереть через крупное сито, если хотите, чтоб он был без крупинок.  В перетертый творог добавить сметану или йогурт и сахар. В полученную массу добавить половину ягод/фруктов,  заранее вымытых и нарезанных. 

Набухший желатин растопить, но не кипятить. При кипении он теряет свои желирующие свойства. 

В творожную смесь влить растопленный желатин. Хорошо перемешать. 

Достать форму из холодильника и влить  в нее творожно-фруктовую массу. Слегка постучать формой по столу, чтоб выпустить излишки воздуха и тем самым разровнять поверхность чизкейка. 

Поставить в холодильник на полтора часа.

За это время наш сырный тортик должен хорошо застыть. 

 Теперь приготовим ягодное желе для покрытия нашего десерта. 

В небольшой сотейник всыпать желе для торта,  добавить 2 столовые ложки сахара и 250 мл ягодного или фруктового сока. Поставить сотейник на огонь,  довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

Вынуть тортик из холодильника.  

Ягодный сироп хорошо перемешать, чтоб избавиться от фруктовой пенки и получить однородный цвет.  Вылить сироп на поверхность чизкейка.  Желе для торта очень быстро схватывается.  Как только желе застыло,  можно приступить к украшению торта ягодами или фруктами - просто выложите их на поверхность так как вам нравится. 

Готовый чизкейк поставить в холодильник еще на пол часа. По истечении времени вынуть из холода, аккуратно снять форму и ацетатную пленку. 

 Десерт получается очень вкусным и абсолютно не сложным в приготовлении,  так сказать из области "гости на пороге". 

 Задавайте вопросы в коментариях😊

Приятного аппетита! 🍴






Комментариев нет:

Отправить комментарий