вторник, 25 октября 2016 г.

Pumpkin strudel/ Тыквенный штрудель

Штрудель с тыквой 🎃-  одно из любимых вариантов выпечки в нашей семье.  И как в добрых сказках,  по традиции,  его нам готовит бабушка👵))
Очень пористое сдобное тесто,  такое воздушное...После выпечки штрудель безумно ароматный и мягкий.  Кстати,  его мягкости хватает дня на 4 точно.
Самый раз в осеннюю пору испечь тыквенную сдобу и наслаждаться её вкусом под чашку чая☕ (а то и две))😋) .

Ингредиенты:

🍁Вода тёплая -  100 гр
🍁Дрожжи быстродействующие - 11 гр
🍁Сахар - 1 ст. л. + 1,5 ст.л.
🍁Мука - ок. 850 гр.
🍁Сода -  1 ч.л.
🍁Яйцо -  2 шт
🍁Молоко - 500 гр
🍁Сметана - 2 ст.л.
🍁Сливочное масло - 100 гр
🍁Тыква натертая - 800 гр

В небольшой миске соеденить  2-3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара,  дрожжи (11 гр) и теплую (не горячую! )  воду (100 гр) . Это у нас будет опара. Теперь емкость с опарой нужно поставить в теплое место,  для того,  чтоб дрожжи "заиграли".

В большую замесочную миску всыпать просеяную муку (750 гр).
Добавить 1,5 ст.л. сахара,  1 ч. л.  соды (с горкой), хорошо перемешать для соединения ингредиентов.

Молоко (500 гр) и сливочное масло (100 гр) подогреть,  чтоб масло растаяло. Дать чуть остыть и добавить яйцо (1 шт) , тщательно размешать до однородности. Сюда же добавить уже подошедшую опару и сметану ( 2 ст.л.).
Теперь к получившемуся жидкому тесту частями подсыпать муку и замесить тесто. Если тесто после добавьения всей муки все еже жидковатое,  нужно добавить еще чуть-чуть муки. Тут важный момент: тесто не должно быть тугим, а мягеньким и поддатливым. Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут до того момента ,  пока оно не перестанет липнуть к рукам.  Для облегчения вымешивания теста,  смажьте руки растительным маслом.
Вымешанное тесто накрыть чистой кухонной салфеткой и убрать в теплое место,  чтоб тесто подошло. Это по времени занимает около часа.
Когда тесто подошло,  делим его на 6 частей (у меня получается именно 6 длинных штруделей).  Берем одну часть,  остальные лежат накрытые.
На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем часть теста,  подсыпаем скалку мукой и раскатываем прямоугольный пласт. Выкладываем на него начинку: тертую сырую тыкву и чуть сахара по вкусу, можно подсыпать чуть корицы,  если вы любитель пряностей. Заворачиваем пласт с начинкой в рулет и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень (или силиконовый коврик). Так проделываем с оставшимися порциями теста.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Когда все штрудели выложены на противень, накройте их кухонной свлфеткой и уберите в теплр на прл часа,  чтоб они еще чуть-чуть подошли. После этого,  поверхнрсть каждоно штруделя нужно смазать слегка взбитым яйцом (1 шт на все штрудели). Так корочка у готовой выпечки будет румяная и аппетитная).

Поставить выпекаться при 180 градусах от 12 до 18 минут. Тут все индивидуально и зависит от особенностей и мощности Вашей духовки.

Готовую горячую выпечку,  по желанию, присыпьте сахарной пудрой и незамедлительно подавайте к столу).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий