пятница, 18 ноября 2016 г.

Сладкий кекс с загадочным вкусом.

Вчера я была вдохновлена первым снегом и сразу такое предновогоднее настроение появилось... Ух! И что я сделала? Конечно же, пошла на кухню печь что-то атмосферное, под стать этому самому новогоднему настрою. И это был кекс. Простой в приготовлении, но на вкус сложно определить что в его составе).

Рецепт ⬇⬇⬇

Ингредиенты:

▪морковь сырая натёртая - 250 гр ▪свекла сырая натёртая - 250 гр. ▪орехи грецкие -  40 гр.
▪желтки яичные - 3 шт.
▪белки яичные - 3 шт.
▪масло растительное без запаха - 180 мл.
▪сахар - 260 гр.
▪мука -  200 гр.
▪разрыхлитель -  3 ч.л.
▪соль - 1/3 ч.л.
▪корица - по вкусу.

Крем:
▪сливки 33% - 100 гр.
▪сахарная пудра - 30 гр. 

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

В замесочной таре смешать натёртую морковь и свеклу. Грецкий орех измельчить с помощью блендера или скалки. Всыпать их к овощной смеси. Туда же добавить яичные желтки. Тщательно смешать.

Отдельно соеденить растительное масло и сахар и добавить к смеси. Перемешать.

Муку посеять с солью, корицей и разрыхлителем. Добавить к овощной смеси и снова хорошо перемешиваем.

Белки взбить до мягких пиков и добавляем их в тесто вертикальным режущими движениями.
Аккуратно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Форму для кекса смазать маслом (если она металлическая), сверху слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто, разровнять и поставить кекс выпекаться минут 50 при 180-ти градусах. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из кекса сухой.

После выпечки оставляем кекс в формочке ещё минут на 10, а потом вынимаем из формы на решётку и даём полностью остыть.

Чаще всего, такие кексы подаются со взбитыми сливками. Для этого  слегка взбейте сливки с сахарной пудрой и покройте ими готовую выпечку. Украсьте по желанию.

И главное: попробуйте не говорить из чего сделан кексик. Вам будет интересно услышать догадки гостей по поводу составляющей этого лакомства)).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий