Вчера я была вдохновлена первым снегом и сразу такое предновогоднее настроение появилось... Ух! И что я сделала? Конечно же, пошла на кухню печь что-то атмосферное, под стать этому самому новогоднему настрою. И это был кекс. Простой в приготовлении, но на вкус сложно определить что в его составе).
Рецепт ⬇⬇⬇
Ингредиенты:
▪морковь сырая натёртая - 250 гр ▪свекла сырая натёртая - 250 гр. ▪орехи грецкие - 40 гр.
▪желтки яичные - 3 шт.
▪белки яичные - 3 шт.
▪масло растительное без запаха - 180 мл.
▪сахар - 260 гр.
▪мука - 200 гр.
▪разрыхлитель - 3 ч.л.
▪соль - 1/3 ч.л.
▪корица - по вкусу.
Крем:
▪сливки 33% - 100 гр.
▪сахарная пудра - 30 гр.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В замесочной таре смешать натёртую морковь и свеклу. Грецкий орех измельчить с помощью блендера или скалки. Всыпать их к овощной смеси. Туда же добавить яичные желтки. Тщательно смешать.
Отдельно соеденить растительное масло и сахар и добавить к смеси. Перемешать.
Муку посеять с солью, корицей и разрыхлителем. Добавить к овощной смеси и снова хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и добавляем их в тесто вертикальным режущими движениями.
Аккуратно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Форму для кекса смазать маслом (если она металлическая), сверху слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто, разровнять и поставить кекс выпекаться минут 50 при 180-ти градусах. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из кекса сухой.
После выпечки оставляем кекс в формочке ещё минут на 10, а потом вынимаем из формы на решётку и даём полностью остыть.
Чаще всего, такие кексы подаются со взбитыми сливками. Для этого слегка взбейте сливки с сахарной пудрой и покройте ими готовую выпечку. Украсьте по желанию.
И главное: попробуйте не говорить из чего сделан кексик. Вам будет интересно услышать догадки гостей по поводу составляющей этого лакомства)).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий