Всё утро мы смотрели друг на друга: я на них, они на меня, я на них...эх, они великолепны, особенно, когда ты уже откусил кусочек) 😊😋
Мини-тарты с творогом🍚, кокосом и хурмой 🍊. Ну кто устоит?) 😉
Рецепт на 8-10 шт.
У меня металлические формочки для выпекания корзиночек. Можно сделать одним большим тартом.
Для песочной основы:
🌟сливочное масло комнатной температуры 72% - 100 гр;
🌟сахар - 150 гр;
🌟яйца - 2 шт;
🌟мука - 250 гр;
🌟разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
🌟творог 5% - 300 гр;
🌟яйцо крупное - 1 шт;
🌟мука - 1 ст.л.;
🌟сахар - 3 ст.л.;
🌟кокосовая стружка - 1, 5 ст.л.
Верхний слой :
🌟хурма - 2 шт.
🔻🔻🔻
Песочная основа.
В чаше растереть (не взбить!) сливочное масло с сахаром. Масло должно быть достаточно мягким, но не растаявшим.
Добавить 2 яйца, снова хорошо растереть для полного смешивания ингредиентов.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить их к масляно-яичной смеси. Замесить песочное тесто.
Долго месить здесь нет необходимости, только для того, чтоб все составляющие соеденились и мука полностью вмешалась.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или одноразовый пищевой пакет и отправить на 15 минут в холодильник, чтоб оно слегка подмерзло.
В это время необходимо подготовить формочки- внутри полностью смазать их холодным сливочным маслом.
В подготовленые формочки выложить тесто , аккуратно и равномерно разровнять его, обязательно сделав бортик.
Когда все вылеплено, снова поставьте заготовку в холодильник охлаждаться, минут на 10.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Начинка:
Творог растереть с сахаром, кокосовой стружкой и яйцом до однородности. Добавить муку. Хорошо перемешать.
Формы достаньте из холодильника.
Наполните их творожной начинкой
и поставьте выпекаться 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовые тарты вынуть из духовки, дать им полностью остыть и освободить от формочек.
Хурму помыть, разрезать на сегменты и украсить ими выпечку). Посыпать стружкой по желанию и идти пить чай ) 😉
Комментариев нет:
Отправить комментарий