суббота, 19 ноября 2016 г.

Творожный тарт с хурмой

Всё утро мы смотрели друг на друга: я на них, они на меня,  я на них...эх,  они великолепны,  особенно, когда ты уже откусил кусочек) 😊😋
Мини-тарты с творогом🍚, кокосом и хурмой 🍊.  Ну кто устоит?) 😉

Рецепт на 8-10 шт.
У меня металлические формочки для выпекания корзиночек. Можно сделать одним большим тартом.

Для песочной основы:
🌟сливочное масло комнатной температуры 72% - 100 гр;
🌟сахар - 150 гр;
🌟яйца - 2 шт;
🌟мука - 250 гр;
🌟разрыхлитель -  1 ч.л.

Начинка:
🌟творог 5% -  300 гр;
🌟яйцо крупное - 1 шт;
🌟мука - 1 ст.л.;
🌟сахар - 3 ст.л.;
🌟кокосовая стружка - 1, 5 ст.л.

Верхний слой :
🌟хурма - 2 шт.
🔻🔻🔻
Песочная основа. 
В чаше растереть (не взбить!) сливочное масло с сахаром.  Масло должно быть достаточно мягким, но не растаявшим. 
Добавить 2 яйца,  снова хорошо растереть для полного смешивания ингредиентов. 
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить их к масляно-яичной смеси. Замесить песочное тесто. 
Долго месить здесь нет необходимости, только для того, чтоб все составляющие соеденились и мука полностью вмешалась. 
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или одноразовый пищевой пакет и отправить на 15 минут в холодильник, чтоб оно слегка подмерзло. 
В это время необходимо подготовить формочки- внутри полностью смазать их холодным сливочным маслом.
В подготовленые формочки выложить тесто , аккуратно и равномерно разровнять его, обязательно сделав бортик. 
Когда все вылеплено, снова поставьте заготовку в холодильник охлаждаться,  минут на 10. 
Разогрейте духовку до 180 градусов. 

Начинка:
Творог растереть с сахаром, кокосовой стружкой и яйцом до однородности. Добавить муку. Хорошо перемешать.

Формы достаньте из холодильника.
 Наполните их творожной начинкой
и поставьте выпекаться 35-40 минут до золотистой корочки. 

Готовые тарты вынуть из духовки, дать им полностью остыть и освободить от формочек.

Хурму помыть, разрезать на сегменты и украсить ими выпечку). Посыпать стружкой по желанию и идти пить чай ) 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий