среда, 30 ноября 2016 г.

Шоколадные кексы с арахисовой пастой

Шоколад. Ореховый паста. Вишня.
Всё это вызывает гастрономический восторг. Предлагаю попробовать это сочетание.
Сразу скажу, что эти кексы для любителей ореховых паст. Текстура выпечки получается плотная и середина за счёт пасты - вязкая. За то верхушечка сменяет плотную текстуру на мягкую и сочную с кусочками вишни.

Рецепт на 7 шт:

Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 гр;
Какао - 40 гр;
Мука - 50 гр;
Сливочное масло - 90 гр.
Вишня замороженная или консервированая;
Арахисовая паста.

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Подготовить формочки для выпечки. Я брала силиконовые, которые ничем не нужно смазывать. Если используете металлические, то их внутри полностью нужно смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой для того, чтоб выпечка не пристала к форме и легко из неё извлеклась после приготовления.

В чаше соединить яйца и сахар. Взбивать на высокой скорости миксера до получения пышной светлой массы.
Как только масса посветлела и увеличилась в объёме, просеиваем в неё муку и какао. Сначала все перемешиваем лопаткой или спатулой, а потом уже домешиваем миксером.
Пока миксер мешает тесто, растопите сливочное масло и аккуратно, тонкой струйкой влейте его в тесто, продолжая взбивать. Готово.
Тесто получается красивого шоколадного цвета и достаточно глянцевое по виду)).

В подготовленые формочки выложите половину теста, следом немного арахисовой пасты, немного утопив её внутрь, снова чуть теста. Сверху выкладываем вишню и "закрываем"  это все оставшимся шоколадным тестом.
Ставим в духовку на 12-15 минут. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить сухой.
Украсить кексы по желанию. Можно полить шоколадной глазурью или присылать сахарной пудрой, а можно вообще не украшать и сразу  приступить к дегустации)).

Приятного аппетита). Делитесь своими результатами и впечатлениями).

Комментариев нет:

Отправить комментарий