вторник, 22 ноября 2016 г.

Волованы с грибами и арахисом

Уже конец ноября и самое время подумать как же разнообразить новогодний стол.
К Вашему вниманию очень вкусный вариант закусочного блюда на все случаи -  волованы из слоеного теста с грибами, курочкой и орешками.

Ингредиенты:
🔻готовое слоеное тесто - 300 гр;
🔻шампиньоны свежие - 200 гр;
🔻яйцо для смазывания теста - 1 шт;
🔻специи по вкусу;
🔻куриное филе - 100 гр;
🔻арахис жареный - несколько штук;
🔻укроп для украшения.

Противень застрелить силиконовым ковриком для выпечки (или смажьте его сливочным маслом, если нет коврика).
Раскатать тесто и вырезать формой три круглые лепешки. Одну лепешку положить на противень и смазать яйцом, особенно края.
У двух других лепешек формочкой меньшего диаметра вырезать середину так, чтобы получилось кольцо и положить их на первую лепешку. Снова смазать яйцом.
И так проделать с остальным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, это по времени где-то 12-15 минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить к курице нарезанные кубиками шампиньоны, приправить по желанию.  За 5 минут до окончания жарки добавить сметану. Перемешать и тушить остаток времени.

Готовые волованы остудить,  уложить во внутрь грибную начинку, посыпать молотым арахисом (можно и половинками), украсить зеленью.

Праздничная закуска готова. Все просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий